当日に行ってもなかなか入ることができないmeganeさん。
なんとか1週間前に予約を入れてお邪魔することができました。
入り口にはグリル用の薪かしら? クリスマスのリースにするようなのもありますね。
とりあえず、今日は二人とも「肉」モードのため、ガッツリ攻めてみることに。
私が頼んだ前菜は、オリーブ、白土ジャガイモ、ツナのサラダ。
評論家はカボチャのポタージュ。
私のメインはアンガス牛のシンタマステーキ。
シンタマ ってモモ肉の下にあるお肉のことだそうで(調べました)、モモ肉と同様、脂肪の少ないヘルシーなお肉だそうです。添えられているグリルされた野菜も炭火の効果なのか滋味あふれる味!! 止まりませ~ん!!
評論家は、信州米豚の骨付スペアリブ グリーンペッパーソース。骨付きとはいえ、かなりのビックサイズに評論家たじろいでました(笑)。
そうそう、豚肉の付けあわせのジャガイモがなんと紫色!!
珍しかったので、思わず撮ってしまいましたf^^;;
meganeさんはベーカリーもやっていて、ランチのパンはおかわり無料だったのですが、このお肉の量の多さに評論家は一回しかおかわりしてませんでした。
私は2回しましたが(^o^)
最後は軽くお茶とコーヒーで〆。
私はルイボスティーに。さっぱりしますね。
2000円以下でこれだけ頂けるのはかなり充実感ありますね。
オープンして2年目になるそうですが、人気があるのも頷けます。
meganeさんをはじめ、別荘族に愛される八ケ岳のパン屋さんが沢山紹介。八ケ岳での暮らしなども掲載されていますよ。
八ケ岳デイズ vol.13 (東京ニュース通信社 刊)
八ケ岳デイズ vol.13 (東京ニュース通信社 刊)