5.27.2017

ロイヤルパークホテル横浜 カフェフローラのフラワーランチ

山下公園でフラワーフェスタを見に行く前に、ランドマークタワーのレストランでお花ランチをしてきました。
前菜。スモークサーモンをバラに見立てたのと、ビーツのムース、タンオオギ貝のフラワージュレ。
生け花に見立てたアスパラが少しクタっとしてたのが残念。
真鯛のヴァプール。下に隠れているのは空豆だそうです。
やまゆりポークのグリルと手羽先のコンフィ
花っぽくないですねえ。
薔薇の香りのムースとフロマージュブラン ラズベリーアイスを添えて
なんか盛り付けがずれてるような・・・
味は悪くなかったのですが、何故かホールがドタバタしてました。そのせいかも。

横浜ロイヤルパークホテル
気を取り直して山下公園に向かいます。